Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 375 g de courgettes
- 375 g de tomates
- 15 cl de lait
- 5 cuillères à soupe rases de maïzena
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal...)
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 noix de beurre
1 - Laver les courgettes et les couper en dés.
2 - Peler les tomates et les couper en dés.
3 - Préchauffer le four à 220° / th 7.
4 - Dans un saladier, battre le lait, la maïzena et les oeufs avec un fouet manuel.
5 - Ajouter la crème, le fromage, l'assaisonnement et les herbes. Bien mélanger.
6 - Incorporer les légumes. Bien mélanger.
7 - Beurrer un plat à gratin. Y verser la préparation.
8 - Mettre au four et laisser cuire 30 mn.