Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à beignet :
100 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
sel
huile pour la friture
Légumes :
1 courgette ou 1 aubergine
1 oignon
4 à 5 gros champignons de Paris (on peut le faire avec d'autres légumes)
Préparer d'une part la pâte à beignet.
Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d'oeuf, le sel et le lait.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédemment réalisé avec délicatesse. On doit obtenir une pâte mousseuse et légère.
Préparer d'autre part les légumes :
- laver et couper les champignons en tranches
- laver et couper la courgette ou aubergine en rondelles
- éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture.
Tremper les légumes dans la pâte puis dans l'huile de friture chaude (l'huile est chaude quand de "petites bulles" se forment au bord du beignet).
Quand le beignet est doré, le retirer de l'huile et le déposer sur du papier absorbant de manière à éliminer l'excès de graisse.