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 buche de noel aux pommes

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lafouine77
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MessageSujet: buche de noel aux pommes   buche de noel aux pommes Icon_minitimeMar 8 Jan - 21:25

buche de noel aux pommes Bg06310

•Pour le biscuit :
•oeuf : 5
•sucre : 125 g
•farine : 75 g
•beurre fondu : 30 g
•zeste de citron
•Pour la crème :
•lait : 20 cl
•sucre : 40 g
•jaune d'oeuf : 2
•vanille : 0.5 bâton
•farine : 20 g
•Pour la garniture :
•pomme : 3
•citron : 1
•sucre : 100 g
•beurre : 80 g

1Préparez le biscuit : préchauffez le four th.8 (240°C).
2Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3Ajoutez la farine en pluie, le zeste de citron et le beurre fondu et refroidi.
4Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
5Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four.
6Etalez la pâte avec une spatule, enfournez et faites cuire 7 à 8 min.
7Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d’un linge propre.
8Pendant ce temps, préparez la crème : faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille.
9Fouettez alors les jaunes avec le reste de sucre.
10Ajoutez la farine, puis versez un peu de lait bouillant dans la pâte en fouettant.
11Reversez le tout dans la casserole de lait et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache du fond de la casserole.
12Versez alors la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
13Pelez les pommes, citronnez-les, puis émincez-les finement dans l’épaisseur.
14Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y les lamelles de pommes à revenir.
15Poudrez-les de sucre en cours de cuisson de manière à ce qu’elles caramélisent légèrement.
16Laissez-les refroidir.
19Recouvrez le biscuit d’une couche de pommes en utilisant la moitié des lamelles de pommes.
20Couvrez ensuite les pommes de crème vanillée.
21Roulez ensuite le biscuit sur lui-même sans trop serrer de manière à former une bûche.
22Recouvrez-la ensuite entièrement de lamelles de pommes caramélisées.
23Mettez la bûche dans un plat et placez au frais pendant 1 h.
24Avant de servir, décorez de copeaux de chocolat.

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