•400 g de coquillettes
•4 belles tranches de jambon blanc
•1 boîte de concentré de tomate
•50 g de beurre
•50 cl de bouillon de légumes
•2 c. à soupe de farine
•emmental râpé
•ail déshydraté
•origan
•persil plat
•sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al-dente.
3Hachez le jambon au mixeur.
4Faites fondre le beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine, de façon à faire un roux.
5Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
6Laissez la sauce épaissir, jusqu’à obtenir la même consistance qu'une béchamel.
7Salez si nécessaire, poivrez, ajoutez l'origan et l'ail.
8Garnissez le fond d'un plat de sauce tomate, puis ajoutez les coquillettes, le jambon, et terminez par l'emmental râpé. Déposez des morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.
9Parsemez de persil plat et servez chaud.