pour 6 personnes :
[*]3 bananes
[*]20 cl de crème liquide
[*]3 blancs d'oeuf
[*]2 c. à soupe de sucre glace
[*]2 c. à soupe de sucre roux
[*]1 c. à café de
cannelle en poudreÉpluchez les bananes et passez-les au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
Versez cette purée de banane dans un
grand saladier, ajoutez-y la cannelle et 1 c. à soupe de sucre roux, mélangez bien.
Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est montée, ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
Incorporez délicatement la crème montée à la purée de banane.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Quand ils sont prêts, saupoudrez le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
Répartissez la mousse dans les éléments de service et placez au frais pendant au moins 2 h.
Servez très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux