Préparation : 5 minutes - Cuisson : 26 minutes
- 30 g de saumon frais
- 1 brin de cerfeuil
- 1 petit oignon blanc
- 100 g de châtaignes surgelées
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 3 cuillerées à soupe de lait infantile
Plongez les châtaignes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Laissez cuire 20 minutes. Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes. Ajoutez la crème fraîche, le lait tiédi. Réservez. Mixez ensemble le saumon, l'oignon épluché coupé en quatre et le brin de cerfeuil. Formez des boulettes. Faites-les cuire 6 minutes à la vapeur. Servez la purée de châtaignes accompagnée des boulettes de saumon.
C'est bon pour lui
Le poisson est riche en phosphore et pauvre en calcium. Il est donc recommandé de le consommer avec des produits laitiers. C'est aussi une excellente source d'oméga 3, ces acides gras qui régulent l'activité des globules blancs et ont une action anti-inflammatoire.