Préparation : 10 minutes - Sans cuisson.
- 1/2 abricot
- 1/4 de poire
- 1/4 de pêche jaune ou nectarine
- 1 quartier de melon
- 2 cuillerées à soupe de jus d'orange
- 1/2 tranche de pain d'épice
Mixez finement le pain d'épice. Pelez les fruits. Epépinez-les et dénoyautez-les soigneusement. Coupez-les en morceaux. Passez-les au robot-mixer afin d'obtenir une compote très lisse. Ajoutez le jus d'orange. Mixez à nouveau. Servez aussitôt en saupoudrant la compote de miettes de pain d'épice.
C'est bon pour lui
Les compotes crues contiennent davantage de vitamine C que les compotes cuites car la cuisson détruit en grande partie cette vitamine, indispensable au bon fonctionnement des défenses immunitaires des tout-petits.
Nos conseils
Vous pouvez aussi préparer cette compote avec d'autres fruits (banane, kiwi, pomme, fruits rouges…). Quelques gouttes de jus de citron empêcheront le brunissement des fruits qui y sont sujets, comme la poire, la banane ou la pomme. Evitez d'ajouter du sucre, sauf si vous utilisez des fruits acidulés (kiwi, ananas, fruits rouges…).