Pour 4 personnes
Acras de morue ou crevettes
125 g de morue (ou de crevettes cru haché menu)
250 g de farine
2 verres d'eau
1/2 paquet de levure
de la ciboule, du persil, thym
3 gousses d'ail
1 oignon
2 oeufs
sel - poivre
du piment (facultatif a cause des enfants)
Pochez la morue. Laissez refroidir. Retirez la peau et les arêtes. Chiquetaillez la morue. Hachez les épices : ciboule, ail, oignon, thym, persil.
Déposez la farine dans un bol. Ajoutez la morue chiquetaillée, les épices hachées et un oeuf entier.
Versez un verre d'eau dans le mélange. Commencez à remuer doucement. Incorporez une cuillère d'huile.
Versez la levure et remuez énergiquement. Votre pâte doit être homogène. Rajoutez un peu d'eau si ce n'était pas le cas.
Dans un bol, montez 2 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les à votre appareil. Remuez délicatement. Salez légèrement et poivrez.
Dans une poêle contenant environ 25 cl d'huile bien chaude, déposez à l'aide d'une cuillère la valeur d'une noix de votre appareil. Laissez cuire et colorer. Déposez sur un papier absorbant et servez.