pour 4 personnes :
1 citron
4 oeufs
75g de beurre
150g de farine
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
de l'huile d'arachide
tamiser la farine.
verser 25cl d'eau dans une casserole à fond épais.
ajouter le beurre coupé en morceaux, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.
porter à ébullition, attendre que le beure ait fondu et ajouter la farine en une seule fois.
mélanger. éteindre quand une boule de pate se forme et se détache de la casserole et laisser refroidir.
raper le zste du citron, casser un oeuf et le battre en omelette, l'ajouter à la pate ainsi que le zeste du citron, mélanger et recommencer pour chaqe oeuf, un par un.
la pate doit etre souple.
faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une sauteuse. jeter des petites cuillères de pate dans l'huile bien chaude. elles vont gonfler et dorer.
les retirer, les égoutter et saupoudrer de sucre glace ou de sucre normal.