Ingrédients :
- truite fumée : 200 g
- pousses d'oseille : 200 g
- oeuf de caille : 12
- oignon nouveau : 3<LI class=sstitre>Pour la sauce:
- orange : 1
- crème liquide : 5 cl
- moutarde de Meaux : 2 c. à café
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs de caille, à l'eau bouillante 1 minute 1/2 afin qu'ils restent mollets. Rafraîchissez sous l'eau froide, les écalez sous un filet d'eau et réservez.
Lavez et séchez l'oseille dans l'essoreuse à salade, émincez les oignons en conservant une partie de leur tige verte et coupez la truite fumée en lanières.
Préparez la sauce:
Épluchez l'orange à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau blanche et la peau colorée. Séparez la chair de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau entre chacune des membranes ; récupérez le jus qui s'écoule.
Délayez la moutarde avec la crème ajoutez le jus de l'orange du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez les pousses d'oseille, les lanières de truite, les oignons, les oeufs, arrosez de sauce et réservez au frais.