Allergie de lait de vache !Qu´est ce que s´est ?
[url=javascript:void window.open('http://www.aktivplus.org/cms_fr/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=54', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no');]
[/url]
[url=javascript:void window.open('http://www.aktivplus.org/cms_fr/index2.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=47&pop=1&page=0', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no');]
[/url]
[url=javascript:void window.open('http://www.aktivplus.org/cms_fr/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=54', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=400,height=250,directories=no,location=no');]
[/url]
Pour une allergie de lait de vache, il y a deux différentes cas à départager :
1. Une vraie allergie (contre la protéine de lait)
2. Insociabilité avec le lait ou intolérance avec le lactose
Au cas de l´intolérance du lactose (insociabilité du lait), la personne n´a pas la capacité de digérer le sucre (C12H22O11) contenu dans le lactose. Il ne s´agit pas ici d´une allergie, mais un brouillage métabolique. Environ 85% des Asiatiques en sont affectés – mais aussi environ 15% - 20% des Européens. Ils leurs manquent un enzyme du nom de Lactase, qui est responsable de la digestion du sucre de lait. Après la consommation du lait, il n´y a pas une apparition typique de l´allergie, mais une flatulence ou une diarrhée. Ces réactions disparaissent rapidement, quand on s´abstient de consommer du lait et les produits laitiers.
En cas d´un vrais allergie, c´est la partie constituante du protéine de lait qui est responsable pour la réaction du système immunitaire. Les personnes qui ont une forte allergie contre le protéine du lait de vache doivent pratiquement éviter les produits laitiers de vaches. Les allergiques peuvent faire recours au lait de Soja, d´amandes, de riz, ou de coco. Pour les petits-enfants il existe des aliments spéciaux hypo- allergènes.
La protéine de lait est composée de plusieurs différents éléments. On peut le simplifié en deux groupes.
1.
Protéine de petit-lait : est sensible à la chaleur, facilement soluble et composé d´albumine et de globuline. La protéine de petit-lait ne provient que du lait de vache donc peut-être remplacer chez les allergiques par le lait de chèvres, de moutons, ou de juments.
2.
Caséine : il est difficilement soluble, résistant à la chaleur est un composant du lait et se retrouve dans toute les sortes de laits. Dans ce cas, il n´y a pas de possibilité d´esquive. Les fromages et les quarks contiennent seulement un faible contingent en protéine de petit-lait, par contre beaucoup de caséine.
Les produits suivants contiennent les deux groupes de protéine de petit-lait : Lait à boire Lait caillé Yaourt Kéfir Babeurre Tous les allergiques n´ont pas le même symptômes. Il y a une grande différence pour déterminer la tolérance chez certains aliments. Ainsi les allergiques de protéine de petit-lait ne supportent pas le lait cru, au contraire le lait bouilli. Au cas de l´allergie de Caséine au contraire ni le lait cru ou cuit n´est supportable. Le lait de soja aussi n´est pas supportable pour beaucoup d´allergiques du protéine de petit-lait. Il ne faut pas seulement bannir le lait et les produits laitiers, mais aussi tout les aliments qui contiennent le lait.
Selon la sorte de sensibilisation les allergiques peuvent esquiver le produit de remplacement : Beurre/Crème : La part de protéine dans le beurre et dans la crème chantilly est très faible, afin que ce produit soit plus supportable à beaucoup de personnes souffrants d´allergie.
Lait de riz : Si vous êtes allergique au beurre et à la crème de lait, vous pouvez utiliser du lait de riz en remplacement. Vous devez tout de même prêter attention au faite que le lait de riz à infiniment pauvre en substance nutritive et minéral que le lait de vache.
Lait de chèvres, moutons et de juments : ne contiennent pas de caséine, et sont supportables aux allergiques qui sont sensibles à ces sédiments.
Lait de soja : Si vous le supporter, c´est une excellente source de protéine.
Symptôme : La plupart de temps les symptômes suivants se font remarquer lors de l´allergie de protéine de lait :
Tube digestif : brûlure d´estomac, gastrites, contracture intestinale, inflammation intestinale, flatulence, diarrhée, constipation, démangeaison anale.
Cavité buccale / gorge / Pharynx : brûlure de la langue, impression de surdité, formation aphte, gingivite.
Peau : rougeur, démangeaison, eczéma.
Il se pourrai qu´au-delà d´autres symptômes apparaissent :
Yeux : Rougeur, flux lacrymal, gonflement de la paupière.
Nez : Rhume, attaque sternutatoire, tuméfaction muqueuse, sinusite chronique.
Oreilles : Démangeaison, rougeur, herpès, acné, peau fissuré et sec.
Système nerveux : avoir la bougeotte, le dépression, les maux de tête, la migraine, névrite.
Cœur / Appareil circulatoire : Collapsus, dans les cas de défaillance circulation (choc anaphylactique)
Voie respiratoire : Suffocation, asthme, béchique (toux chronique)
Autres : Problèmes d´articulations, lassitude, prestation défaillant.
L´allergie de la protéine de lait n´est pas foncièrement soignable.
Uniquement, l´abstention de sédiments libérateur de carence allergène ne peuvent en effet aider.
Seulement un rigoureux régime alimentaire aide contre l´allergie de protéine de lait.
< Précédent |
Suivant >