Ingrédients :
- filet de boeuf : 700 g
- tomate cerise : 250 g
- chou chinois (ou chou blanc) : 200 g
- concombre : 1
- germes de soja Suzi Wan : 1 pot
- purée de piment Suzi Wan : 2 c. à café
- sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
- Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
- jus de citron vert : 2 c. à soupe
- menthe fraîche : 4 branches
- oignon blanc : 1
- ail : 3 gousses
- huile d'arachide : 4 c. à soupe
Préparation :
Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail.
Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les.
Coupez alors le concombre en deux dans le sens de la longueur, et après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, coupez la chair en tranches fines.
Égouttez et rincez les germes de soja.
Dans un second temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites-y sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajoutez la purée de piment.
Remettez le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 min.
Enfin déposez la préparation dans un grand plat, ensuite incorporez la menthe, le concombre et le soja.
Mélangez délicatement, servez aussitôt.