250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
120 g de maroilles ou munster ou fromage fort
100 g de beurre demi-sel
5 poireaux
4 c. à café de graines de cumin (facultatif)
Coupez les racines à la base des
poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.
Coupez les
poireaux en fins
tronçons , les faire revenir dans du beurre ou a la vapeur.
Pendant ce temps, dans un
bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Quand les
poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
Badigeonnez-les bandes de beurre fondu. Déposez 1 cuillère à dessert de
poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
plus simple, faire des petits ballotins.
Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.
Enfournez au milieu du four et laissez
dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés.