pour 6 personnes :
500 g de pennes
2 aubergines
2 oignons
3 blancs de poulet
5 cl d'huile d'olive
150 g de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil ciselé
sel, poivre
Faites cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et faites-y fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières, ajoutez-les dans la casserole d’oignons et faites-les dorer. Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 20 min.
Préchauffez le four position gril.
préparer une béchamel.
Versez la préparation aux aubergines et au poulet ainsi que les pennes dans un plat à gratin, arrosez de béchamel, parsemez de la moitié du parmesan et mélangez bien.
Faites gratiner environ 10 min.
Servez parsemé de persil ciselé.