pour 6 personnes :
1 kg de pomme de terre
2 œufs
huile
sel, poivre
Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez des galettes de pommes de terre d’1 cm d’épaisseur environ en vous aidant d’un petit cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez les galettes de pommes de terre dans la poêle. Faites cuire 3 min puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 min. Egouttez-la sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé. Couvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez. Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.