pour 6 personnes :
160 g de flocons d'avoine, de muesli
100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir
125 g de noix de coco râpée
120 ml de sirop d'érable
120 g de vergeoise
120 de beurre mou
210 de farine de sarrasin ou de farine complète
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées
2 cuillères à soupe d'eau
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier mélangez la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine.
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat.
Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs.
Saupoudrez de pépites de chocolats et recouvrez du reste de préparation.
Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène.
Enfournez 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles