◾beurre ramolli : 180 g
◾ sucre en poudre : 180 g
◾ oeuf : 3
◾ farine : 180 g
◾ levure chimique : 1 sachet
◾ cacao : 2 c. à soupe
◾ eau chaude : 2 c. à soupe
◾Pour le glaçage :
◾ chocolat fondant : 200 g
◾ crème fraîche : 100 g
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure. Mélangez bien.
Partagez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
Versez les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
Faites cuire environ 40 min.
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez bien et versez sur le gâteau.