ingredients
-50g de beurre
-2 cuil a soupe d'huile
-1 filet de boeuf (1.2kg environ)
-2 rouleaux de pates feuilletées
-1 jaune d'oeuf
-sel et poivre
preparation
-faire chauffer le beurre et l'huile dans une grnade poele sur feu vif.Ajouter le filet de boeuf et le faire dorer sur toutes ses faces ( le retourner sans le piquer).Le placer ensuite sur du papier absorbant et le laisser refroidir
-derouler les pates feuilletées sur le plan de travail et en piquer une avec une fourchette.Placer le roti sur la pate piquée.Saler et poivrer.Recouvrir la viande avec l'autre pate.souder les deux pates avec les doigts humectés d'eau
-placer le jaune d'oeuf dans un bol , y rajouter une cuil a soupe d'eau froide et battre la preparation a la fourchette.Badigeonner la pate feuilletée avec.Disposer le filet de boeuf ainsi préparé dans un plat allant au four.
-mettre au four precahuffé a 220° , pendant 25min environ.La pate doit etre dorée.
-sortit le boeuf en croute et le palcer dans un palt de service
+ pour que transformer ce roti en plat de fete , garnisser les pates de foir gras et de cepes avant de souder les deux pates