Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Pour 4 personnes- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 2 branches de
thym (ou 1 cuillère à café de
thym séché)
- 50 g de gingembre frais
- 1 cube de
bouillon de poule
- 25 cl d'eau chaude
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Couper en deux les cuisses de
poulet.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire
dorer les morceaux de
poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
Pendant ce temps, éplucher l'
ail et les
oignons. Les
hacher finement au couteau.
Peler le gingembre et le découper en
brunoiseLorsque le
poulet est bien doré, le
réserver et jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse.
Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire
fondre doucement les
oignons, l'
ail et le gingembre (environ 5 mn).
Émietter au dessus le cube de
bouillon et les feuilles de
thym. Saler et poivrer modérément.
Mouiller avec 25 cl d'eau chaude
Porter la sauce à ébullution en remuant.
Y plonger les morceaux de
poulet.
Couvrir et laisser
mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de
poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn
Retirer la viande et la
réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Napper le
poulet avec la sauce et servir avec un riz basmati ou thaï