4 pommes de terre de belle taille
100g de beurre
2 oeufs
1 petit pot de crème fraîche
noix de muscade (pour ceux qui aiment)*faire chauffer le four th7. brooser les pommes de terre sous l'eau, les essuyer, puis les envelopper une à une dans un morceaux de papier alu huilé. Les fermer hermétiquement. Les faire cuire posées sur une grille à mi hauteur du four pendant 45-60 minutes.
*Retirer le papier alu des pommes de terre, les laisser tiédir, les décalloter au 3/4 de leur hauteur. Les évider en laissant 1cm de pulpe tout autour (veiller à ne pas les transpercer). Mettre un peu de beurre danschaque pommes de terre. Ecraser à la fourchette la pulpe recupérée.
*Travailler la pulpe avec 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillérées à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, et de la noix de muscade de façon à obtenir une purée crémeuse et homogène. Monter les blancs en neige, les mélanger à la purée.
*Garnir les pommes de terre évidée de cette préparation. Les ranger au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Régler le four sur th7 et mettre le plat au centre du four. Servir lorsque les pommes de terres sont gonflées et dorés.
Je vous assure que c'est un régal, quand je fais ces pommes de terre, je pourrais demander n'importe quoi à mon chéri il me le ferait