Ingrédients :
- 1 oeuf
- 50 g de chocolat pâtissier
- 3 c. à soupe de lait<LI class=sstitre> Pour la décoration
- gomettes, feutres, gouaches...
- une plume
- 1 feuille cartonnée
Préparation :
A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf et un grand trou à l'autre extrémité.
Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou. Rince-le et laisse-le sécher.
Place l'oeuf dans un coquetier et scotche le petit trou avec une gomette. Retourne l'oeuf.
Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée et enfonce-le dans le gros trou.
Fais fondre le chocolat et le lait à feu très doux puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli.
Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché. Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, colle-le sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus. Colle la plume à l'extrémité inverse. Décore-le à ta façon et admire-le avant de te régaler.