200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de noix de cajou salées
125 g beurre + 20 g pour le caramel
100 g de sucre en poudre + 60 g pour le caramel
50 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Concassez les noix de cajou.
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.