merlu koskera
ingredients
-4 darnes de merlu
-une botte d'asperges (ou 250g en boite)
-250g de petits pois
-piment d'espelette
-une gousse dail
-3cuil a soupe d'huile d'olive
-1 petit bouquet de persil plat
-sel
preparation
-peler les asperges , les laver , et les ficeler.Les cuire a decouvert 15/20min agrande eau boullainte salée avec du une pincée de bicarbonate .Dans un autre recipient , cuire les petits pois 10/15 min.Rafraichir sous un filet d'eau.egouttez et reserver.
-hacher l'ail et le persil
-dans un poelon en terre (casuela), chauffer une cuillere d'huile et y faire revenir les darnes salée , 3 min de chaque coté a feu vif.Baisser le feu et laisser le poisson rendre son eau 5 min.
-remonter le feu et verse 2cuil d'huile en remuant la casuela.L'huile et et le bouillon de poisson doivent s'emulsionner
-saupoudrez de piment , d'ail et de persil.Ajoutez petits pois , asperges.Laissez mijoter 5 min.Gouttez et rectifiez l'assaisonnement.Servir brulant dans la casuela et decorer d'oeuf durs en rondelles eventuellement.
ceci est l'authentique recette de base du merlu koskera , mais on peut le preparez dans une poele classique , ajouter aussi moules et/ou palourdes , et le presentez dans des petites casuelas individuelles