Ingrédients (pour 2 personnes) :
5 feuilles de brick
250g de poireaux (poids net, prêt à cuisiner)
200g de lardons
1/3 de brie
poivre
20g de beurre
Emincer les poireaux. Faire fondre le beurre dans une grande poèle et y faire revenir les poireaux quelques minutes. Ajouter 3 càs d'eau, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Réserver.
Dans une autre poèle, faire revenir les lardons. Réserver.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Dans une feuille de brick, découper 4 cercles de taille moyenne qui serviront à renforcer le fond des aumonières sans pour autant occasionner une trop grande quantité de feuille pour toute l'aumonière.
Prendre une feuille de brick, déposer le cercle découpé au centre et déposer par dessus un quart des poireaux, un quart des lardons et un quart du brie. Poivrer. (Eviter de saler, les lardons l'étant déjà). Refermer la feuille de brick en formant une aumonière et la maintenir avec un morceau de ficelle de cuisine. La déposer dans un plat allant au four.
Faire de même pour les 3 autres aumonières.
Enfourner 10 minutes.
Servir immédiatement.